Цена дома с газоблока: как составляют смету

Мало кто из заказчиков думает о том, какой будет итоговая цена дома из газобетона под ключ.

При этом чаще всего они интересуются именно стоимостью м² при строительстве. Этот вопрос актуален по сей день. Застройщику трудно ответить на этот вопрос сразу, так как стоимость рассчитывается при учёте большого количества факторов.

Большинство этих критериев, а также стоимость проекта в целом обговариваются уже на этапе проектирования будущего дома c представителями компании ЭКО-ДОМ. Это может быть планировка дома под ключ из газоблока, его фасад, конструктивная составляющая, стройматериалы и много чего другого.

При постройке дома всегда нужно иметь смету. Её можно составить уже используя разработанный проект или техническое задание. Смета перечисляет каждый этап строительства с указанными ценами на материалы и работы по каждому этапу. Также в смете указаны расходы на транспорт и накладные.

Стоит отметить, что в смету можно вводить поправки только по просьбе заказчика или с его согласия. Так клиент сможет проверять, как выполняются этапы строительства и поочерёдно платить за каждый из них. Именно по смете составляют график строительства дома с газобетона и финансирования всех работ.

Для определения итоговой стоимости дома из газобетона нужно произвести детальный расчёт. Для этого потребуется разделить общий перечень работ на несколько этапов, чтобы ничего не пропустить.

Сначала составляется смета на закладывание фундамента, а уже потом смета на возведение «коробки» дома. При просчёте следует учитывать общую нагрузку на фундамент, особенности грунта, необходимость в проведении гидроизоляционых работ и армирование.

Смета за возведение стен включает общий расход стройматериала в м³, клеевого раствора для кладки, материал для утепления и слои армирования. В смете ещё указывают оформление всех проёмов и создание пояса из арматуры под крышу.

Добавить комментарий