Какие краны-манипуляторы продают в Украине

Современные манипуляторы не зря называют универсальной техникой. Новый кран-манипулятор способен выполнять погрузочно-разгрузочную функцию и транспортировщика грузов одновременно. Это позволяет экономить не только средства на приобретении и обслуживании большего количества единиц спецтехники, но и место на рабочей площадке.

Конструкция кранов-манипуляторов

В Украине купить новый манипулятор можно на сайте Nfa.com.ua разного типа. Каждый вид представлен множеством моделей, которые отличаются грузоподъемностью, габаритами, длиной вылета и конструкцией подъемного механизма. Существует два наиболее популярных типа манипуляторов, купить которые можно в разных регионах Украины:

  1. L-образные КМУ. Стрела телескопического плана расположена возле операторской кабины. По сравнению с другими типами кранов-манипуляторов, отличаются более точным и быстрым выполнением поставленных задач, повышенной работоспособностью и грузоподъемностью.
  2. Z-образные КМУ. Обладают шарнирно сочлененной конструкцией, преимущество – компактность и удобность при проведении работ. Стрела располагается в задней части платформы, на которой установлен манипулятор – этим обеспечивается улучшенная доступность к грузам. Весомое преимущество L-образных кранов-манипуляторов – отсутствуют мертвые зоны.

Способности манипуляторов

Купить кран-манипулятор в Украине предлагается с разными габаритами. Это позволяет приобретать манипуляторы при учете условий, в каких технике предстоит работать. Новые манипуляторы, цены на которые в Украине положительно отличаются от европейских аналогов, продаются легкие (работа с грузами до 5 тонн), средние (до 25 т.) и тяжелые (свыше 25 тонн). Все модели новых кранов-манипуляторов могут применяться на строительных площадках, в морских портах, на железнодорожных станциях и выполнять другую работу, где требуется физически сильная и выносливая грузоподъемная техника.

Добавить комментарий